Apple не разрешила китайцам торговать куклой Стива Джобса


micgadget.com

Юристы Apple добились прекращения выпуска и продажи куклы Стива Джобса, выпущенной китайской компанией M.I.C Gadget, сообщает СОТОВИК.ру.

Адвокатская фирма, представляющая Apple.Inc., направила M.I.C Gadget письмо, в котором говорится, что несанкционированное использование имени или внешности человека без его согласия запрещено законом штата Калифорния.

Кукла продавалась через интернет по 79 долларов и пользовалась успехом у покупателей. Первая партия в 300 штук была распродана за несколько дней. Однако M.I.C Gadget объявила, что прекращает производство.

На сайте M.I.C появились извинения за возможные неудобства, причиненные Стиву Джобсу, компании Apple и их адвокатам, а также обещание связаться с клиентами, которые успели заказать куклу из новой партии, по поводу возврата денег.

Там же компания шутит: "Стив, не можем ли мы подать заявку на лицензию на выпуск этой культовой игрушки для фанатов Apple? Apple мог бы продавать эту куклу в комплекте с iPhone 4"

Игрушечный Стив Джобс, по признанию самого производителя, получился "немного жутковатый, но всё же классный". Игрушечный глава Apple, как и настоящий, одет в классическую черную водолазку, джинсы Levi's 520 и кроссовки New Balance.

В правой руке он держит iPhone 4, причем правильно - так, чтобы не возникало эффекта "смертельного захвата", от которого пропадает сигнал.

Очки Стива можно сдвигать с переносицы на лоб. В комплект поставки также входили три карточки-облачка, на которые легко нанести текст расхожих выражений Джобса.

facebook
LJ