Twitter планирует окончательно отказаться от ограничения в 140 символов


Moscow-Live.ru

Ограничение в 140 символов, которое является фирменным отличием Twitter с момента выхода на рынок в 2006 году, может быть окончательно отменено. Соцсеть создает новый продукт, который позволит публиковать твиты без всяких ограничений количества знаков.

Пока неизвестно, как будет выглядеть новый сервис, но источники новостного сайта в сфере информтехнологий Re/code утверждают, что все пользователи смогут публиковать длинные сообщения. Также владельцы компании обсуждают, как Twitter должен подсчитывать символы в сообщениях и нужно ли исключать ссылки и изображения из жестких рамок.

В середине августа Twitter уже снял ограничение на количество символов в личных сообщениях. Обновления произошли на всех платформах: в версиях для Android и iOS, на сайте соцсети, в приложениях TweetDeck и Twitter для Mac. В личном сообщении разрешено было писать до 10 000 знаков. Но тогда нововведение не касалось публичной стороны Twitter - для обычных твитов оставалось ограничение на длину сообщения с возможностью делиться снимками, видео, ссылками, роликами vine, гифками и смайлами.

Как теперь будут развиваться события, пока неясно. Впрочем, некоторые эксперты предполагают, что нововведение со снятием ограничений является лишь ступенькой к созданию отдельного приложения.

Журналисты связывают "послабление" с желанием временного генерального директора компании Джека Дорси расширить клиентскую базу, которая к настоящему времени выросла до полумиллиарда зарегистрированных аккаунтов и 140 миллионов активных пользователей. Дорси ранее заявлял, что Twitter тяжело пользоваться, сервис находится в застое и должен развиваться, привлекая более широкую аудиторию, напоминает РИА "Новости".

Существенное ограничение функционала Twitter (чтобы прочитать длинное сообщение, необходимо кликнуть на ссылку сервиса, предоставляющего такую возможность) пользователи, недовольные ограничениями в сообщениях, обходили, используя такие сервисы, как twitlonger или Deck.ly. Они расширяли возможности сообщений. Так, Deck.ly представляет собой специальную веб-страницу, в которую и заносится твит. Правда, тогда полное сообщение занимает не более двух обычных ячеек сообщений - около 280 символов. Если текст больше, в конце появляется надпись "Read More", после клика по которой загружается Deck.ly уже с полным текстом.

Отметим, что сторонники ограничения настаивают, что эта отличительная черта Twitter не должна изменяться: если действительно есть, что сказать, то надо учиться выражать это в 140 символах без лишних кликов. К тому же они предсказывают, что если твиты станут длинными, то сервис станет скучным и недоступным для мобильных пользователей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ