Google подала в суд новый иск против ФАС


Global Look Press

Корпорация Google подала в Арбитражный суд Москвы иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ, передает "Интерфакс" со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел.

Материалы иска, поступившего 29 августа, пока недоступны. Представители Google не стали комментировать причину подачи иска к ведомству.

Напомним, что 11 августа ФАС приняла решение оштрафовать Google на 438 млн рублей по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России.

Ранее ведомство признало американскую компанию виновной в нарушении закона о защите конкуренции по жалобе "Яндекса". Google уличили в том, что она требовала от производителей Android-устройств предустанавливать свои приложения для работы магазина Google Play и запрещала установку приложений конкурентов. Кроме того, по умолчанию вендоры должны были использовать поисковик Google.

Google не согласилась с решением ФАС и обратилась в суд. В качестве третьего лица по делу выступил "Яндекс". Однако иск американской корпорации к ФАС был отклонен, и Google подала апелляцию, которая также была отклонена 17 августа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ