Apple купила разработчика линз для очков дополненной реальности Akonia Holographics

Компания Apple объявила о покупке американского стартапа Akonia Holographics, занимающегося разработкой линз для очков дополненной реальности (AR), передает Reuters.

Представители Apple по традиции отметили, что компания периодически покупает различные стартапы и не разглашает цели подобных сделок. Сумма покупки Akonia Holographics также не разглашается. По данным источников, эта сделка могла произойти еще в первой половине этого года.

Компания Akonia Holographics была основана в 2012 году и изначально занималась разработками в области голографии, а затем переключилась на разработки дисплеев для очков дополненной реальности. Как утверждают в Akonia, фирменная технология позволяет создавать тонкие и прозрачные линзы, на которые проецируются яркие и полноцветные изображения.

Отметим, что покупка Akonia Holographics лишний раз подтверждает появившиеся ранее слухи о том, что Apple разрабатывает собственные очки дополненной реальности. Первые сообщения об этом проекте компании появились еще в 2016 году, а в конце 2017 года источники сообщали, что AR-очки Apple могут выйти на рынок в 2020 году.

В апреле этого года издание CNet писало, что Apple работает над беспроводной гарнитурой, которая будет поддерживать технологии как дополненной, так и виртуальной реальности. Источники сообщали, что будущая гарнитура получит продвинутые камеры и два дисплея с разрешением 8K, в то время как нынешние VR-устройства оснащаются 4K-дисплеями.

В конце ноября 2017 года Apple приобрела канадский стартап Vrvana, занимающийся разработкой шлема дополненной реальности Totem. Сумма сделки, по слухам, составила 30 млн долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ