"МегаФон" ускорит интернет для абонентов, которые больше платят за связь

Мобильный оператор "Мегафон" предложил московским абонентам, тратящим на связь от 1000 рублей в месяц, ряд привилегий, включая повышение скорости интернета до 30%. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на материалы компании.

Начиная с 30 августа, скорость доступа повышается на тарифах "Включайся! Смотри" и "Включайся! Премиум", абонентская плата для которых составляет 1000 и 3000 рублей в месяц соответственно. 4 сентября подобная опция станет доступна всем столичным абонентам, которые в течение полугода ежемесячно тратили не менее 1000 рублей на связь. Помимо повышенной скорости доступа участников программы ждут и другие привилегии, включая приоритетное обслуживание в колл-центре и офисах, а также скидки при заказе сервисов компаний-партнеров.

По словам представителя московского офиса "МегаФона" Павла Ларина, эти нововведения направлены на привлечение новых и удержание действующих абонентов оператора.

Как сообщил изданию аналитик Mobile Research Group Сергей Потресов, это первый случай в России, когда оператор официально дифференцирует скорость доступа для абонентов с разным размеров платежей. В то же время в США, по словам Потресова, операторы уже предоставляют абонентам тарифы, различающиеся по скорости доступа в зависимости от абонентской платы. В России же операторы сокращают скорость только после исчерпания абонентом включенного в пакет трафика.

Представитель компании МТС Алексей Меркутов отметил, что оператор предоставляет высокоскоростной мобильный интернет всем абонентам, независимо от их расходов на связь. При этом у МТС есть программа лояльности МТС "Premium сервис", участниками которой становятся абоненты, тратящие на связь свыше 1000 рублей в месяц в течение трех месяцев. Им оператор предлагает выделенную линию в call-центре, приоритетное обслуживание в салонах и специальные предложения от МТС и партнеров.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ