Nolkia назвала мобильники с портретом Сталина большим ударом по своему бренду; продавцы оправдываются и ссылаются на предновогоднюю суету


pavlikk.diary.ru

Представитель сети мобильной электроники "Ион" заявил во вторник, что мобильный телефон марки Nokia с изображением Иосифа Сталина появился в продаже в магазинах сети в Москве "случайно из-за предновогодней суеты", сообщает РИА "Новости".

Информация об оригинальном товаре появилась в СМИ накануне. Как сообщало то же агентство, в зависимости от модели, Nokia с вождем народов предлагалась к продаже по цене от одной до 60 тысяч рублей.

В компании "Nokia" заявили, что не имеют к этому никакого отношения и узнали о появлении новинки от журналистов. "Nokia" не производит телефонов или панелей с изображением Сталина", - заявила директор по связям с общественностью компании Виктория Еремина.

Она назвала появление телефонов "Nokia" с портретом советского лидера "большим ударом по бренду" компании и порекомендовала покупателям не приобретать такие телефоны, не исключив, что краска, которой нанесен портрет Сталина, может быть опасна для здоровья.

"Мы крайне не рекомендуем покупать эти телефоны и панели, поскольку они не сертифицированы "Nokia", и их качество вызывает сомнения", - сказала представитель компании. Она также предупредила, что эти мобильники не подлежат гарантийному ремонту.

Позднее в самой сети "Ион" заявили, что телефон с изображением Иосифа Сталина появился в продаже случайно из-за предновогодней суеты. "Этот телефон не предназначен для продажи, попал он в магазин случайно в череде предновогодней суеты. Нам его привезли, показали, мы сказали: прикольно, но не сейчас", - отметил представитель сети Павел Мухин.

Вместе с тем он отказался раскрыть поставщика, добавив, что телефон появился в продаже только в одном магазине сети. "Сейчас в обществе нет консенсуса по тому, как относиться к личности Сталина, - отметил Павел Мухин. - Может быть, лет через 15-20 можно будет продавать такие телефоны".

facebook
LJ