В Твери будут судить женщину, из мести взломавшую электронную почту уволившей ее начальницы


НТВ

В Центральный суд Твери в понедельник направлено уголовное дело по обвинению жительницы города, взломавшей пароль чужой электронной почты, сообщает "Интерфакс". В областной прокуратуре агентству пояснили, что женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 138 (нарушение тайны переписки), и ч. 1 ст. 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) УК РФ.

"Следствием установлено, что в начале осени этого года обвиняемая взломала пароль электронной почты своей бывшей работодательницы, прочитала всю содержащуюся в почтовом ящике переписку, а затем уничтожила, заблокировала и модифицировала эту информацию", - рассказали в прокуратуре.

По словам самой обвиняемой, на противоправные действия ее подвигло чувство мести, которое она испытывала к своей работодательнице за увольнение. Свою вину подследственная признала в полном объеме.

"В случае вынесения судом обвинительного приговора виновной грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ либо лишения свободы на срок до 2 лет", - уточнили в прокуратуре.

facebook
LJ