Британский Минздрав разместит в интернете "жалобную книгу"


Бен Брэдшоу
ukyp.org.uk

Британский министр здравоохранения Бэн Брэдшоу выступил с необычной инициативой - создать на официальном сайте министерства каталог медицинских учреждений, работающих на территории страны, сообщает CyberSecurity.ru со ссылкой на газету The Guardian.

Министр хочет, чтобы пользователи могли иметь четкое представление о том, где какое лечебное заведение функционирует, кроме того посетители сайта должны иметь возможность оставлять свои отзывы по каждому конкретному доктору в каждом конкретном лечебном заведении.

"Прочитав отзывы других пользователей, люди будут иметь представление о том, куда следует идти за консультацией, а куда - нет", - заявил политик в интервью газете.

По его словам, системы комментариев работают почти на всех интернет-магазинах и покупатели могут свободно оставлять отзывы о купленных товарах. Министр отметил, что хоть системы комментариев о качестве лечения в стране и будут модерируемы, негативные отзывы удаляться не будут.

При этом сама газета уверена, что большинство пользователей, готовых воспользоваться такой системой помощи, не будут профессионалами и большинство комментариев о том или ином враче будут основаны больше на эмоциях, а не на профессиональных навыках человека.

Тем не менее, в министерстве здравоохранения говорят, что плюсов у такой организации взаимодействия все-таки больше и уже к апрелю система начнет функционировать.

facebook
LJ