Samsung хочет обогнать Nokia на рынке мобильных телефонов через три года


Global Look Press

Южнокорейская компания Samsung поставила перед собой цель стать крупнейший производителем мобильных телефонов в течение ближайших трех лет. В настоящее время первое место принадлежит Nokia, Samsung находится на втором месте, сообщает Компьюлента со ссылкой на газету Korea Times.

При этом более половины мобильных устройств компании в будущем будет приходиться на смартфоны и другие устройства премиум-класса. Следующие 12 месяцев будут самыми важными для Samsung, говорят топ-менеджеры компании.

Кстати, в следующем году уже 60% мобильных телефонов и смартфонов Samsung будет собрано в Китае, отмечает газета.

В КНР у корейского гиганта имеется три завода - в Хуэйчжоу, Тяньцзине и Шэньчжэне. Именно они и произведут бóльшую часть мобильных продуктов компании.

На втором месте - Вьетнам: на долю местного предприятия придётся 15%. Южнокорейское производство в городе Гуми сфокусируется на сборке высококлассных моделей, и его доля в общем количестве сотовых аппаратов составит 14%. Заводы в Индии и Бразилии выпустят 5% и 6% телефонов соответственно.

По официальной версии, причина переноса производств в Китай и Вьетнам - растущий спрос на телефоны, который наблюдается в этих странах. Однако не стоит забывать и о дешевой рабочей силе.

facebook
LJ