Хакера из России обвиняют во взломе сервера BBC и попытке продать доступ к нему


Фото NEWSru.com

Сервер британской телекомпании BBC на Рождество был предположительно взломан хакером, который затем попытался продать доступ к нему другим киберпреступникам, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление американской компании Hold Security, занимающейся кибербезопасностью. В компании считают, что к взлому могли быть причастны россияне.

Как заявил основатель Hold Security Алекс Холден, его сотрудникам удалось установить, что 25 декабря российский хакер, пользующийся никами "HASH" и "Rev0lver", пытался продать доступ к серверу ftp-серверу BBC по адресу ftp.bbc.co.uk. По словам Холдена, россиянин якобы убеждал других хакеров на специализированных форумах в том, что ему удалось взломать защиту сервера, демонстрируя ряд закрытых файлов.

Между тем в Hold Security пока не обнаружили свидетельств того, что хакеру удалось продать доступ к серверу или похитить хранящиеся на нем данные.

Пресс-секретарь BBC отказался прокомментировать Reuters данную информацию, сославшись на то, что компания не комментирует вопросы безопасности. Между тем, как стало известно Reuters, к настоящему времени техническим специалистам BBC удалось восстановить контроль над сервером.

Данный инцидент является продолжением серии атак на крупные СМИ. В январе 2013 года атаке подверглось издание The New York Times. Тогда обвиняли китайских хакеров. Позднее сайты BBC и The Financial Times подверглись кибератаке со стороны Сирийской электронной армии. Также был взломан аккаунт агентства Associated Press, напоминает агентство "Прайм".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ