Новый iPhone может получить 5,8-дюймовый AMOLED-дисплей от Samsung

Global Look Press

Некоторое время назад источники сообщили, что компания Apple готовит к выпуску три новые модели iPhone, одна из которых будет значительно отличаться от нынешнего поколения iPhone. Еще одна утечка утверждала, что компания из Купертино намерена оснастить некоторые версии новых iPhone изогнутыми OLED-дисплеями от Samsung Display.

Подтверждением этих слухов может служить свежая информация издания DigiTimes, по данным которого Samsung Display в 2017 году станет эксклюзивным поставщиком AMOLED-экранов для новых iPhone и в течение месяца сможет отгрузить 20 млн дисплеев.

Согласно данным источников, Apple планирует выпустить новые версии iPhone с экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюймов, которые по-прежнему будут оснащаться LCD-дисплеями, а также смартфон с 5,8-дюймовым экраном, который получит AMOLED-дисплей от Samsung Display. Объем продаж этой версии iPhone в будущем году оценивается в 60-70 млн устройств.

Сообщается также, что поставщики Apple начнут производство комплектующих для новых iPhone в небольших объемах в марте будущего года, а в мае-июне объемы выпуска будут увеличены.

Отметим, что эта версия противоречит появившейся на днях информации о том, что линейку iPhone пополнит смартфон с 5-дюймовым экраном. Впрочем, пока что к любым слухам о будущих смартфонах Apple следует относиться с долей скепсиса.

Напомним, что в 2017 году исполнится 10 лет с момента выхода первого поколения iPhone, поэтому многие ожидают, что Apple значительно обновит облик всех или некоторых смартфонов в линейке. В частности, источники упоминают безрамочные OLED-дисплеи, встроенный в экран датчик отпечатков пальцев, стеклянные задние панели и поддержку технологии беспроводной зарядки.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ