"Яндекс" подал иск к "Афише" в суд по интеллектуальным правам

Компания "Яндекс" подала иск в суд по интеллектуальным правам против ООО "Компания Афиша" (входит в холдинг Rambler Group и владеет товарным знаком "Афиша"). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные из картотеки арбитражных дел.

Иск "Яндекса" был зарегистрирован 27 декабря, а его предметом являются экономические споры по гражданским правоотношениям. Какие-либо подробности о претензиях "Яндекса", а также сумма исковых требований в описании не указаны. В качестве третьего лица указана Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Представители "Яндекса" и Rambler Group отказались комментировать информацию об иске.

Напомним, 20 декабря стало известно, что "Компания Афиша" обратилась в Палату по патентным спорам с требованиями запретить компаниям МТС и "Яндекс" использовать слово "афиша" в названиях своих товарных знаков.

Речь шла о товарных знаках "МТС Афиша" и "Яндекс.Афиша", которые были зарегистрированы в марте и июне этого года соответственно. Товарный знак "Афиша" принадлежит ООО "Компания Афиша", которая является учредителем одноименного СМИ. До 2016 года журнал с таким названием выходил в печатном виде, а его интернет-версия постепенно стала самостоятельной платформой с отзывами посетителей ресторанов, продажей билетов в кино и театры. МТС и "Яндекс" также используют свои сервисы со словом "афиша" в названии для показа расписаний развлекательных мероприятий и продажи билетов на них.

20 декабря Палата по патентным спорам отказала Rambler Group в претензиях к торговому знаку "МТС Афиша". Рассмотрение жалобы на "Яндекс" было намечено на 26 декабря, но теперь оно назначено на 30 декабря.

Вечером 30 декабря стало известно, что жалоба Rambler Group на "Яндекс" была отклонена. "Товарный знак "Яндекса" оставлен в силе. Rambler отказано в удовлетворении возражения", - сообщили ТАСС в пресс-службе Роспатента.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ