Google разъясняет новые правила конфиденциальности: читайте инструкции и раздел "Помощь"


Moscow-Live.ru

На страницах блога Google Public Policy опубликован пост с ответом на критику новой политики конфиденциальности интернет-гиганта, в котором даются ответы на самые частые вопросы о новых правилах. Google утверждает, что не собирает информацию о пользователях, а использует ее для более точной настройки своих сервисов под каждого пользователя, передает телеканал "Дождь".

Особо подчеркивается, что вся полнота контроля за степенью открытости своей информации по-прежнему, как и раньше, находится в руках у пользователя. При помощи набора "инструментов приватности" (privacy tools) можно отрегулировать количество данных, которые будут собирать службы Google.

При желании можно сделать так, что они вообще не будут узнавать вас. По крайней мере, такой вывод можно сделать из инструкций к ним.

На прошлой неделе многочисленные критики этого нововведения, включая некоторых членов Конгресса США, заявили, что Google изменила политику безопасности таким образом, что пользователи де-факто теряют возможность контроля над своими данными, так как интернет-гигант внедряет новую систему обобщенного хранения информации между всеми своими сервисами.

Недовольные говорят, что Google намеренно размывает границы между своими сервисами, чтобы у пользователя не возникало понимания того, что он переходит между несколькими продуктами компании, когда интернет-гигант собирает о нем данные.

Еще одна претензия состоит в том, что Google предоставляет себе право использовать данные пользователя, работающего, например, с электронной почтой Gmail, для трансляции ему целевой рекламы через систему контекстных объявлений.

Хуже того, далеко не все пользователи внимательно знакомятся с изменениями в политике безопасности и, скорее всего, не будут ограничивать публикацию данных, которые компания может впоследствии использовать в своих интересах.

Подверглась критике и система активации новых Android-устройств, которая вынуждает пользователя создавать аккаунт на сервисах Google, даже если пользователь сам этого и не желает.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ