Глава Apple пообещал снизить цены на iPhone в некоторых странах

Компания Apple намерена снизить цены на ряд моделей смартфонов iPhone в некоторых странах за пределами США. Это произойдет во второй раз за 12 лет с момента выхода на рынок iPhone первого поколения. Об этом Reuters сообщил глава Apple Тим Кук.

О каких конкретно рынках идет речь, не сообщается, но известно, что снижение цен на смартфоны Apple произойдет в странах, валюты которых ослабли по отношению к доллару за последний год. К таким странам среди прочих относятся Китай, Турция, Индия, Бразилия и Россия. При помощи снижения цен Apple рассчитывает повысить слабые продажи своих смартфонов.

Как пояснил Кук, Apple намерена скорректировать цены на смартфоны в местной валюте таким образом, чтобы они были близки к ценам годичной давности.

Судя по отчету Apple, ослабление национальных валют серьезно отразилось на продажах iPhone в некоторых странах. Так, в Турции, где местная лира упала по отношению к доллару на треть, продажи смартфонов упали на 700 млн долларов по сравнению с 2017 годом.

Что же касается сервисов Apple, включая магазин App Store и стриминговый сервис Apple Music, то компания пока не планирует пересматривать цены на приложения и подписки для стран с упавшей валютой. Об этом рассказал финансовый директор компании Лука Маэстри.

Напомним, что слабые продажи новых iPhone XS, XS Max и XR, представленных осенью вынудили Apple сократить объемы производства устройств и возобновить выпуск модели iPhone X. При этом в России компания с 1 января подняла цены на смартфоны и другие устройства из-за роста НДС.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ