Google временно закрыла офисы в Китае из-за коронавируса

Компания Google приняла решение временно закрыть все свои офисы в Китае из-за распространения по стране нового коронавируса. Это решение касается офисов компании на территории материкового Китая, а также офисов в Гонконге и на Тайване, пишет The Verge.

Как уточняет издание, сейчас китайские офисы компании закрыты на каникулы, связанные с празднованием Нового года по лунному календарю. Представитель Google сообщил о планах продлить срок каникул в соответствии с рекомендациями властей Китая. Кроме того, компания ввела временные ограничения на рабочие полеты в Китай и Гонконг. Сотрудникам Google, которые находятся в Китае, рекомендовано вернуться как можно скорее, а затем работать из дома в течение 14 дней.

Отметим, что в Китае заблокировано большинство интернет-сервисов Google, но у компании есть четыре офиса в стране, а устройства Google, включая смартфоны Pixel и домашние колонки Home выпускаются на китайских предприятиях.

Что касается других крупных технологических компаний США, то Apple и Facebook на днях также ввели ограничения на поездки сотрудников в Китай. Помимо этого, Apple закрыла по меньшей мере один магазин в Китае. В остальных торговых точках регулярно проводят дезинфекцию и измеряют температуру сотрудников.

Между тем в тайваньской компании Foxconn, которая является ключевым производителем iPhone, на днях сообщили, что вспышка болезни не скажется на производстве устройств для Apple и других компаний.

Напомним, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV, началась в конце декабря. Случаи инфицирования выявлены во всех регионах Китая, включая провинции, автономные районы и города центрального подчинения, а также Тибет. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

По данным национального комитета по делам здравоохранения КНР, число погибших от коронавируса достигло 170 человек, а число зарегистрированных случаев заражения - 7711, из них в тяжелом состоянии находится 31 человек. 170 пациентов были вылечены и выписаны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ