Японский миллиардер отказался от идеи найти спутницу для облета Луны через телешоу

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который в 2018 году заключил с американской компанией SpaceX договор о своем путешествии вокруг Луны в качестве космического туриста, отказался от идеи выбрать спутницу для этого путешествия через специально организованное для этой цели реалити-шоу. Об этом Маэдзава написал в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, шоу под названием Full Moon Lovers должна была выпускать и транслировать компания AbemaTV, которая владеет одноименным стриминговым сервисом. На сайте проекта говорилось, что принять участие в отборе могут девушки старше 20 лет. Они должны были быть "яркими и позитивными личностями", а также обязаны были интересоваться космосом. Предполагалось, что в феврале-марте Маэдзава проведет ряд встреч с участницами, а затем объявит о своем выборе.

Свой отказ от этой затеи бизнесмен объяснил личными причинами. По словам Маэдзавы, мысль о том, что 27 722 женщины с искренними намерениями и смелостью потратили свое драгоценное время на подачу заявок, вызывала в нем чувство раскаяния, и он пришел к выводу, что идея провести шоу была эгоистичной. Маэдзава признал, что отмена шоу разочаровала как участниц, так и создателей программы из AbemaTV – всем им он принес свои извинения.

В 1998 году Маэдзава основал крупнейший в Японии онлайн-магазин модной одежды Zozotown. В сентябре 2019 года стало известно, что он решил продать большую часть своей доли в магазине Yahoo Japan за 3,7 млрд долларов. Forbes оценивал состояние Маэдзавы в 2 млрд долларов.

Полет с участием Маэдзавы, предусматривающий облет вокруг Луны, займет несколько дней. Сейчас он запланирован на 2023 год, а стоимость участия миллиардера в нем не раскрывается. Также сообщалось, что миллиардер собирается взять с собой несколько художников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ