Пекин приступил к интернет-цензуре в преддверии Олимпийских игр


Reuters

Организационный комитет по подготовке к Олимпиаде в Пекине ограничит доступ к ряду сайтов в Китае перед началом пекинской Олимпиады 8 августа. Об этом сообщил накануне официальный представитель комитета Сан Уйэд, передает Breitbart.com со ссылкой на AFP.

По его словам, в ходе игр будет предоставлен свободный доступ к интернету всем репортерам за исключением ряда сайтов. Он подтвердил, что журналисты не смогут получить доступ к информации или вебсайтам, связанным с духовным движением Фалуньгун, которое запрещено в Китае.

Будут недоступны также и ряд других сайтов, сказал Уэйд, не уточняя, какие именно.

Напомним, ранее посол КНР на Украине Чжоу Ли обещал, что журналисты из разных стран, которые будут освещать ход Олимпийских игр, не столкнутся с ограничениями в интернете.

На днях правозащитная организация Amnesty International распространила сообщение о том, что ее сайт был заблокирован для доступа с территории КНР, сообщает Cyber Security.

Примечательно, что неудачей закончились попытки зайти на сайт Amnesty International и из Главного олимпийского пресс-центра в Пекине, где по официальным заверениям властей нет каких-либо интернет-фильтров.

facebook
LJ