Российские пользователи вошли в пятерку наименее зависимых от технологий и гаджетов

Global Look Press

Пользователи из России вошли в пятерку наименее зависимых от технологий и гаджетов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GfK в 17 странах, в котором приняли участие 22 тысячи респондентов в возрасте от 15 лет.

Участники опроса должны были указать, насколько они согласны или не согласны с утверждением: "Мне трудно делать перерыв в использовании технологических устройств (мобильного устройства, компьютера, ТВ и т.д.), даже если я знаю, что должен сделать это". В общей сложности 34% респондентов признали, что им будет непросто отказаться от гаджетов. Легко пережить временное расставание со своими гаджетами готовы лишь 16% респондентов.

Если же говорить об отдельных странах, то наибольшую зависимость от технологий демонстрируют респонденты из Китая (43%). Следом с незначительным отставанием идут страны Латинской Америки: Бразилия, Аргентина и Мексика (42%, 40% и 38% соответственно). Замыкают пятерку Соединенные Штаты с результатом 31%.

Самую большую долю несогласных с тем, что им сложно было бы отложить на время свои гаджеты, опрос зафиксировал в Германии (35%). Затем идут Нидерланды (30%), Бельгия (28%), Канада и Россия (по 27%).

Итоги опроса показывают, что зависимость от гаджетов одинаково проявляется как среди мужчин, так и среди женщин, но заметно варьируется в зависимости от возраста и уровня дохода. Так, сложнее всего отказаться на время от использования технологий подросткам в возрасте 15-19 лет и молодым людям в возрасте до 30 лет.

В семьях с высоким доходом 39% опрошенных признались, что им сложно будет сделать перерыв в использовании устройств, а не испытали бы затруднений с этим 11% опрошенных. В семьях с низким доходом эти показатели составили 30% и 20% соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ