В Финляндии прошел первый чемпионат по Angry Birds. Победитель получил поездку в Голливуд и два смартфона

conversations.nokia.com

В Финляндии прошел первый чемпионат по игре в Angry Birds, сообщает Руформатор со ссылкой на информацию в блоге Nokia, одного из двух организаторов соревнования. Второй организатор - студия Rovio, разработчик популярной мобильной игры про битву птиц и свиней.

В квалификационных раундах, которые проходили в разных городах Финляндии, приняли участие 2600 человек. До финала дошли только 32 участника. Одним из финалистов стал шестилетний ребенок, который до старта состязаний практиковался в игре на папином смартфоне.

В каждом раунде друг против друга играли двое участников. Их задачей было пройти четыре уровня Angry Birds, набрав максимальное количество очков. В ходе соревнования участники использовали смартфоны Nokia N8.

Чемпионом стал 19-летний Юнас Койвула. Он получил от организаторов два аппарата Nokia N8 и поездку на двоих в Голливуд. Подруга Койвулы рассказала, что молодой человек готовился к финалу в перерывах между вступительными экзаменами в вуз.

В будущем Nokia и Rovio планируют провести международный чемпионат по Angry Birds.

Игра Angry Birds была представлена на аппаратах iPhone в декабре 2009 года. Позже игра вышла и на других мобильных платформах — в том числе Android и Symbian^3. В 2011 году разработчик портировал Angry Birds на Windows и Mac OS.

В середине марта Rovio объявила, что собирается провести публичное размещение своих акций на Нью-йоркской бирже, но точных сроков не назвала.

В январе этого года глава Rovio Микаэль Хэд заявил, что его студия ведет переговоры о создании анимационной версии "Злых птиц". Помимо мультсериала, финская компания также работает над специальной версией аркады для игровых консолей Xbox 360, Wii и PlayStation 3. Запуск версий Angry Birds для приставок должен состоятся в этом году.

Angry Birds повествует о войне между птичками и зелеными свиньями за золотые яйца. Задача игрока - с помощью рогатки стрелять птичками по свиньям, которые прячутся в укреплениях.

Цель играющего в Angry Birds - запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней на уровне и собрать максимально возможное количество очков.

Таким образом - с помощью рогатки - бескрылые птицы, по сюжету игры, должны вернуть украденные свиньями яйца.

В процессе игры, свиньи скрываются в строениях, состоящих из блоков различных материалов: дерева, льда, камня. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней. Свиньи уничтожаются как прямым попаданием, так и блоками разрушаемых строений.

Существует несколько видов птиц, которых можно запускать рогаткой. Каждый вид птиц имеет свои способности и заточен под определенные задания. Игра постоянно пополняется новыми эпизодами. На сегодня вышло пять эпизодов: Poached Eggs, Mighty Hoax, Danger Above, The Big Setup, Ham 'Em High.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ