Facebook разрешил пользователям добавлять вариант имени на втором языке
Facebook разрешил пользователям добавлять вариант имени на втором языке
facebook.com

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook предоставила пользователям в России и нескольких других странах мира возможность добавить к своему профилю также имя на втором языке, понятном их соотечественникам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Facebook в России.

Например, теперь пользователь Petr Ivanov сможет добавить вариант своего имени на русском языке. После этого друзья, использующие русифицированную версию Facebook, будут видеть имя пользователя как "Петр Иванов", а все остальные - прежнее имя, написанное латинскими буквами.

Изменить или удалить имя на "родном" языке можно в разделе "Имя" на странице "Настройки аккаунта", выбрав соответствующий пункт в меню "Аккаунт" в верхней части страницы Facebook.

Эта функция отличается от ранее существовавшей опции "второе имя". Вторым именем может быть девичья фамилия или прозвище, оно отображается в скобках рядом с основным именем и только на странице профиля и в результатах поиска.

В настоящее время имя на "родном" языке доступно только в нескольких странах, однако в будущем планируется расширение сервиса на глобальную аудиторию, сообщили в Facebook.

facebook
LJ