Онлайн-магазин приложений для Windows Phone заработал еще в 13 странах


www.windowsphone.com

Компания Microsoft заметно расширила географию магазина приложений Windows Marketplace для мобильной платформы Windows Phone 7. Об этом, как передает ТАСС-ТЕЛЕКОМ, сообщается в официальном блоге разработчиков Microsoft.

На этой неделе доступ в Windows Marketplace получили пользователи смартфонов из Болгарии, Коста Рики, Хорватии, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Румынии, Словакии, Словении, Турции, Украины и Венесуэлы.

Ранее в этом году в список стран, в которых доступен Windows Marketplace, вошли Аргентина, Китай, Индонезия, Малайзия, Перу и Филиппины. Таким образом, теперь магазином приложений могут пользоваться жители 54 стран мира.

Ожидается, что в скором времени компания еще больше расширит географию своего магазина приложений, включив в список стран ОАЭ, Бахрейн, Ирак, Саудовскую Аравию, Катар, Казахстан, Израиль, Тайланд и Вьетнам.

Мобильная операционная система Windows Phone в прошлом году пришла на смену морально устаревшей Windows Mobile. Сейчас на этой платформе выпускается несколько смартфонов от Nokia, HTC и Samsung.

С помощью онлайн-магазина Microsoft старается популяризировать WP7-смартфоны, сделав их доступными "народными" телефонами. А чтобы они стали популярными и доступными, интернет-гиганту нужно вывести их на рынки как можно большего числа стран.

Приход магазина приложений в ту или иную страну означает, что в нем появляются приложения, локализированные для пользователей данного региона. Например, в России таким образом появились мобильное приложение социальной сети "ВКонтакте" и ряд популярных приложений от "Яндекс".

Любое "глобальное" приложение, например Angry Birds или Skype, пользователь может скачать и там, куда Windows Marketplace официально еще не пришел.

facebook
LJ