HTC готовится вернуться на рынок планшетов

Global Look Press

Компания HTC, которая на минувшей неделе анонсировала официальную презентацию своих новых устройств, по всей видимости, планирует вернуться на рынок планшетов. По данным источников, планшет, который готовится выпустить тайваньская компания, получил кодовое имя T1H.

Как сообщает 3DNews, устройство получит 8,9-дюймовый сенсорный дисплей формата QXGA c разрешением 2048*1536 точек. Также известно, что планшет будет оснащен 1,6-мегапиксельной фронтальной камерой и 8-мегапиксельным основным сенсором.

Предполагается, что планшет будет работать на базе 8-ядерного процессора Allwinner H8 с частотой 2,2 ГГц, а за обработку графики будет отвечать интегрированный контроллер PowerVR SGX544 с поддержкой OpenGL ES 2.0/1.1 и OpenCL 1.1.

Объем оперативной памяти HTC T1H составит 2 Гб, встроенной - от 16 до 32 Гб. Планшет получит модули Wi-Fi и Bluetooth, а также сможет работать в сетях четвертого поколения LTE. Кроме того, устройство получит акустическую систему BoomSound. Емкость встроенного аккумулятора составит 6700 мАч. T1H будет работать под управлением OC Android 5.0 и получит фирменную оболочку Sense 7.0.

Напомним, по данным СМИ, в ходе презентации, намеченной на 8 апреля, HTC представит смартфон One M9 Plus. Не исключено также, что на мероприятии будет продемонстрирован и фаблет One E9, слухи о котором просочились в Сеть в середине марта. Однако неизвестно, будет ли на презентации также представлен планшет HTC T1H или его дебют состоится позже.

Стоит также отметить, что HTC долгое время не выпускала планшеты под собственным брендом. Две модели подобных устройств, представленные компанией в 2011 году, не снискали рыночного успеха, и с тех пор HTC не предпринимала попыток вернуться в этот сегмент.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ