Intel планирует купить производителя чипов Altera

Mike1024 / Wikipedia.org

Корпорация Intel рассматривает возможность приобрести крупного производителя чипов компанию Altera, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Если эта сделка будет заключена, то она станет крупнейшей за всю историю Intel.

Штаб-квартира Altera расположена в Калифорнии, а сама компания является одним из самых крупных разработчиков FPGA - полупроводниковых устройств, которые могут быть сконфигурированы производителем или разработчиком после изготовления. Подобные устройства активно используются в телекоммуникационной отрасли, а также в автомобильной электронике.

Потеницальная сумма сделки между Intel и Altera неизвестна, хотя, по данным Reuters, речь идет о сумме в 10 миллиардов долларов. Появление в СМИ первых слухов о переговорах, которые ведут две компании, повысило капитализацию Altera c 10,4 миллиарда долларов до 13,4 миллиарда долларов. В то же время акции Intel выросли на 6,4%, а ее общая капитализация превысила 151 миллиард долларов.

WSJ напоминает, что последним крупным приобретением Intel стала компания McAfee, занимающаяся разработкой защитного ПО, которую корпорация приобрела в 2011 году за 7,7 миллиарда долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ