На "Яндекс.Маркете" появились товары из зарубежных интернет-магазинов

Global Look Press

Компания "Яндекс" расширила функционал сервиса "Яндекс.Маркет". Как пишет "Коммерсант", начиная с 30 марта с его помощью можно будет искать товары не только в российских, но и в зарубежных интернет-магазинах.

В настоящее время поиск товаров в иностранных магазинах доступен лишь в трех разделах "Яндекс.Маркета": "Гардероб", "Детские товары", а также "Косметика и духи". В общей сложности к сервису подключились более десяти магазинов из восьми стран.

"Сейчас на Маркете можно выбирать товары из Германии, Китая, Италии, Израиля, Чехии, Швейцарии, Эстонии и Финляндии. Среди партнеров сервиса Yoox.com, Witt-international.com, DHgate.com, Kidsroom.de и другие магазины, ассортимент которых насчитывает сотни тысяч моделей. Это и массовые товары, многие из которых не купить в России, и брендовая одежда, которая за границей часто бывает дешевле", - отмечается в блоге компании.

Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователям необходимо зайти в один из перечисленных разделов "Яндекс.Маркета" и воспользоваться фильтром товаров по странам. Выбрав ту или иную страну, пользователь увидит предложения в привычном виде: цены в рублях, описание товара и страницу оформления заказа на русском языке. Оплатить заказ можно будет банковской картой.

Отмечается также, что предложения иностранных магазинов на "Маркете" будут выделены в отдельную категорию. Если пользователь явно укажет, что хочет совершить покупку за рубежом, то сервис отсортирует зарубежные магазины, покажет цену в рублях, варианты доставки и прямую ссылку на карточку товара на сайте.

По словам пресс-секретаря "Яндекса" Аси Мелкумовой, в дальнейшем компания планирует расширить ассортимент, а также отображать товары из зарубежных магазинов в разделах мелкой электроники и гаджетов.

По данным совместного исследования "Яндекса" и компании GfK, российские онлайн-покупатели все чаще пользуются услугами иностранных магазинов, поскольку зачастую они предлагают больший выбор качественных товаров по более низким ценам.

Согласно информации Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2014 году россияне приобрели в зарубежных интернет-магазинах 80 миллионов товаров на общую сумму в шесть миллиардов долларов. По сравнению с 2013 годом эти показатели выросли более чем вдвое в натуральном выражении и на 60% - в денежном. Доля трансграничной торговли в российском онлайн-ритейле в минувшем году составила 30%.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ