Telegram запустил функцию голосовых звонков

telegram.org

Разработчики популярного мессенджера Telegram объявили о запуске функции голосовых звонков. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Telegram.

В настоящее время функция, о тестировании которой стало известно в середине марта, доступна пользователям Telegram для iOS и Android в Западной Европе (список стран не уточняется), но в скором времени возможность совершать звонки получат и все остальные пользователи мессенджера.

В компании отмечают, что новая функция поддерживает шифрование звонков, а чтобы убедиться в том, что оно работает, собеседникам достаточно убедиться, что на экранах их устройств отображаются одни и те же четыре эмодзи.

Как пишет VC.ru, при осуществлении звонков приложение будет автоматически определять параметры соединения пользователей и в зависимости от них настроит качество голосовой связи. Также в настройках есть отдельная опция, которая позволяет по умолчанию уменьшить объем трафика за счет снижения качества связи.

Наконец, настройки функции позволяют пользователю определить круг лиц, которые смогут звонить ему через Telegram. Например, можно разрешить звонки только людям из списка контактов или создать отдельный перечень таких людей, а также черный список.

Напомним, что в 2015 году функция голосовых звонков стала доступна пользователям WhatsApp, а в ноябре прошлого года в этом мессенджере появилась возможность совершать и видеозвонки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ