Telegram привлек еще 850 млн долларов в рамках ICO

Компании TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc. под управлением Павла и Николая Дуровых отчитались об итогах нового раунда закрытого ICO (первичное размещение монет криптовалюты или токенов) перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как пишут "Ведомости", мессенджер привлек еще 850 млн долларов от 94 инвесторов, минимальная сумма инвестиции составляла 1 млн.

Как сообщили два собеседника издания, фонды которых инвестировали в криптовалюту Telegram, ажиотажного спроса на токены как на предпродаже, так и на новом этапе не было.

Напомним, о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram стало известно в начале января этого года. Новая криптовалюта позволит пользователям совершать платежи как внутри мессенджера, так и за его пределами. Предполагается, что запуск криптовалюты позволит Telegram обрести независимость от правительств и банков. Кроме того, пользователи мессенджера смогут не платить комиссию за международные переводы, а шифрование даст возможность более свободно распоряжаться деньгами.

В феврале мессенджер отчитался перед SEC о привлечении 850 млн долларов от 81 инвестора в ходе первого раунда ICO. Это размещение стало крупнейшим в истории, значительно побив предыдущий рекорд в 232 млн долларов. В документе для SEC не назывались конкретные инвесторы, но целый ряд предпринимателей сообщил о крупных вложениях в криптовалюту Telegram. Так, сооснователь Qiwi Сергей Солонин вложил в проект 17 млн долларов, а сооснователь "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили - 10 млн.

Ранее сообщалось, что второй инвестиционный раунд TON для ограниченного числа инвесторов начался в феврале. Предположительно, он будет включать второй этап, в ходе которого компания намерена привлечь еще 850 млн долларов. При этом публичное ICO TON может не состояться. Одна из причин отказа от него может заключаться в том, что в Telegram хотят тщательно отбирать инвесторов. Так, 15 марта стало известно, что лица, попавшие в любые санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН, не смогут принять участие ни в одном из раундов закрытого ICO TON.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ