Саратовский энтузиаст собрал копию дрона из Half-Life 2 (ВИДЕО)


youtube.com

Любитель дронов из Саратова по имени Валентин Демченко представил собственноручно собранную копию дрона City Scanner из популярной компьютерной игры Half-Life 2. Видеоролик, демонстрирующий беспилотник в действии, был опубликован на YouTube-канале создателя.

По словам Демченко, копия дрона в натуральную величину была сделана с нуля, а на ее создание ушло примерно два месяца. Длина беспилотника, выполненного в основном из карбона и пенополистирола, составляет 80 см, а высота - 55 см.

Дрон оснащен батареей емкостью 3300 мАч, которая обеспечивает ему до 11 минут автономного полета. Как отмечает создатель, несмотря на нетипичный облик, дрон летает стабильно, почти как квадрокоптеры классической схемы, однако он более чувствителен к ветру.

Создатель беспилотника отметил, что изначально установил на него фотовспышку, которая быстро сгорела. В результате ее срабатывание в видеоролике пришлось заменить эффектом из игры. Однако в ближайшее время Демченко намерен заменить вспышку, а также оснастить дрон камерой с видеопередатчиком.

Согласно "Энциклопедии Half-Life", беспилотник под названием City Scanner представляет собой легкобронированный аппарат, снабженный камерой для фото- и видеосъемки и используется Альянсом для контроля над городом Сити 17. При использовании камеры происходит очень яркая вспышка, способная ослепить человека, даже если он не смотрит прямо в объектив. Также дрон оснащен прожектором, установленным в верхней части.

Отметим, что это не первый известный проект саратовского энтузиаста. В конце января этого года Демченко приспособил другой самодельный дрон для обучения ребенка навыкам катания на сноуборде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ