Семеро из десяти пользователей признают свою интернет-зависимость


disgrasian.com

70% пользователей не мыслят себя без интернета. Об этом, как сообщает ХАКЕР.ру, свидетельствуют результаты исследования международной консалтингово-аудиторской компании Synovate.

В опросе, посвященному рынку медиа и рекламы, приняло участие 8600 респондентов со всего мира.

Лидируют по интернет-зависимости британцы: среди опрошенных представителей этой нации 92% признались в пристрастии к интернету, за ними идут испанцы (91%) и австралийцы (90%). Четвертое место поделили между собой датчане и американцы. Интересно, что страны с самой большой интернет-аудиторией, например, Китай, показали не очень высокий, по сравнению с европейцами, уровень интернет-зависимости (70%). Менее всего приверженой к интернету оказалась Канада (46%).

Исполнительный директор Synovate Стив Гартон сообщил, что компания провела исследование в первую очередь для маркетинговых специалистов, поскольку интернет-зависимость обозначает рынки с потенциальными клиентами онлайн-магазинов и сервисов. Чтобы хорошо продвигать свой продукт, им необходимо понять свою аудиторию, то, как именно их жизнь пересекается с медиа и брендами.

В большинстве стран, чьи данные есть в опросе, участники либо же признавались в том, что "не смогли бы жить без интернета", либо же "очень без него скучали бы".

facebook
LJ