В Калифорнии засекли полевые испытания iPhone следующего поколения

apple.com

Компания Apple начинает полевые испытания iPhone следующего поколения, сообщает Ferra.ru со ссылкой на ресурс MacRumors.

Обнаружили это специалисты калифорнийской компании Pandav в ходе анализа статистики использования своей программы iBART, предоставляющей информацию о расписании поездов в городе Сан-Франциско. Логи показали, что она тестировалась на неизвестной версии iPhone.

Статистика использования iBART включает в себя, в том числе, и названия конкретных устройств, на которых это приложение было установлено.

Изучая ее, разработчики выяснили, что созданная ими программа применялась в ноябре с устройством, обозначенным в логах как iPhone3,1. Однако данный идентификатор не подходит ни к одной из продаваемых моделей коммуникатора. Последней выпущенной версией является iPhone 3GS, обозначенный в идентификаторах как iPhone2,1.

Это дает основание предполагать, что Apple уже приступила к полевым испытаниям следующего поколения своего коммуникатора.

Примечательно, что тестирование модели iPhone 3GS (идентификатор iPhone2,1) началось чуть более года назад в октябре 2008 года, то есть примерно за 8 месяцев до его релиза, а проводились эти испытания также в районе бухты Сан-Франциско, где расположена штаб-квартира Apple. Таким образом, новый iPhone, который, по слухам, получит многоядерный процессор и совместимость с сетями сотового оператора Verizon, может уже традиционно появиться в середине будущего года.

facebook
LJ