WebMoney внесла "Яндекс.Деньги" в "черный список"


WebMoney

Недавно "Яндекс.Деньги" и WebMoney вступили в ассоциацию "Электронные деньги", чтобы лоббировать интересы индустрии на законодательном уровне, Однако внутри рынка мотивы и цели его участников, как и способы их достижения, как оказалось, далеки от общности.

Система WebMoney Trasnfer 26 ноября внесла "Яндекс.Деньги" в "черный список" электронных валют, с которыми она запрещает работать своим партнерам-"обменникам". Об этом, как сообщает Вебпланета, написано в блоге администрации одного из таких обменников, Netexchange.ru.

Некоторые из дружественных WebMoney обменников, например Robox, уже заморозили обмен WM на Яндекс.Деньги, на других (например, Меняла.ру) такая услуга по-прежнему доступна.

Требования WebMoney запрещают обменным пунктам "производить обмены, или рекламировать любым способом (включая размещение ссылок) сайты, производящие обмены WM на финансовые или платежные инструменты, системы учета которых не обеспечивают должной идентификации личности владельца для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем".

При этом источник издания на рынке электронной коммерции предполагает, что на самом деле все обстоит ровно наоборот и "Яндекс.Деньги" выдавливаются из обменников скорее потому, что "слишком много знают" о клиентах, тогда как теневой бизнес активно использует обменники для вывода и "отмывания" денег.

В "Яндексе" говорят, что не вполне понимают, что могло помешать коллегам поискать удовлетворяющие обе стороны варианты сотрудничества до того, как совершать резкие движения.

facebook
LJ