На картах Google для Android появилась навигация внутри зданий - пока только в США и в Японии


Official Google Blog

Владельцы Android-устройств теперь смогут, используя сервис Google Maps ("карты Google"), получать навигационные сведения не только о наземных маршрутах, но и с легкостью определить свое местоположение внутри многих общественных зданий – аэропортов, пересадочных узлов, торговых центров.

Точность навигации – до трех метров, при этом при перемещении пользователя данные будут постоянно обновляться, передает РИА "Новости" со ссылкой на корпоративный блог Google.

Обновленную версию Google Maps 6.0 можно скачать в магазине приложений Android Market. Партнерами Google выступили несколько крупнейших ритейлеров США и Японии, среди которых - Mall of America, IKEA, Macy's, Bloomingdale's, Daimaru, Taskashimaya и другие. Внутренние планы доступны также для 16 аэропортов в США и японского аэропорта Narita International.

В супермаркетах и торговых центрах владелец Android-устройства с новой версией Google Maps сможет определить, на каком этаже он находится, где расположены нужные ему магазины и отделы, а также оптимальный путь к ним. В аэропортах можно будет искать расположение нужного выхода на посадку, магазинов, кафе и других сервисов для пассажиров.

По словам представителя Google, компания намерена расширять покрытие сервиса и добавлять внутренние карты зданий в других странах мира. Организации, желающие принять участие в проекте, могут оставить соответствующую заявку.

Он не уточнил, будет ли функция доступна для мобильных устройств на других операционных системах, а также для обычных ноутбуков. Однако аудитория владельцев Android-устройств также является перспективной - по данным Google, число активированных в мире Android-устройств превысило 200 миллионов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ