Сотрудники игрового сайта AG.ru в полном составе уволились из-за конфликта с Kanobu Network и перешли на AG20.ru


ag.ru

Коллектив сотрудников сайта Absolute Games покидает проект в полном составе, включая редакторов, авторов, дизайнеров, программистов, ведущих подсайтов и других специалистов. Последним днем работы команды стало 30 ноября. Кто теперь будет заниматься порталом пока неизвестно.

К такому решению сотрудники сайта пришли после конфликта с руководством сети Kanobu Network, в которую входит сайт AG.ru.

Накануне представители Kanobu Network опубликовали информацию о том, что команду сайта покидают два руководителя AG.ru - Андрей Шевченко и Михаил Калинченков. Однако выяснилось, что это лишь вершина того айсберга, который стал причиной ухода команды.

Как сообщается на сайте, в понедельник руководство Kanobu Network сообщило о снижении на 50% зарплатного фонда внештатных авторов, коими является подавляющее большинство сотрудников AG.ru. В условиях такой низкой оплаты труда никто продолжать работу не захотел. Переговоры между коллективом и руководством прошли неудачно.

Предложенный Kanobu Network вариант увольнения двух руководителей - Андрея Шевченко и Михаила Калинченкова - с последующей дележкой их зарплат между сотрудниками, коллектив не одобрил, посчитав его аморальным.

"Мы были очень довольны работой в составе Kanobu Network и строили планы по дальнейшему развитию сайта в 2013 году. Отдельно отметим, что мы считаем несущественной сумму, которую руководство Kanobu Network предлагало сэкономить на зарплате внештатников или за счет увольнения двух наших руководителей. Мы готовы были к поиску дальнейших компромиссных вариантов, с помощью которых можно было бы сэкономить средства, сохранив коллектив", - говорится на сайте.

Руководство Kanobu Network уже ищет новую команду и описывает текущую ситуацию как "легкую турбулентность" и "новый вектор развития". Как заявил глава Kanobu Network Гаджи Махтиев, ситуация "абсолютно рабочая и штатная".

Коллектив же AG.ru в полном составе пока перешел на сайт AG20.ru, на котором намерен реализовать свои планы.

facebook
LJ