Apple разрешили продавать в Китае iPhone 5


Global Look Press

Китайские регуляторы разрешили Apple, в последнее время стремительно теряющей популярность в этой стране, продавать на местном рынке iPhone 5.

Китай - второй по значимости для Apple рынок после американского. В США iPhone 5 поступил в продажу в сентябре. В КНР устройство завезут в магазины лишь в декабре.

Во II квартале доля Apple на китайском рынке смартфонов снизилась вдвое до 10%. Главные покупатели "яблочных" устройств в Китае - фанаты марки. Большинство обычных пользователей предпочитают более дешевые аналоги на операционной системе Android. Одной из причин, по которой задержка выпуска iPhone 5 привела к существенному спаду продаж, стало отсутствие у китайского рынка интереса к устаревающим моделям Apple, которые стоят дорого и отстают в технологическом плане от конкурентов, сообщают "Вести.Финанс".

Продавать в КНР будут два варианта iPhone 5: A1429, который работает с форматом передачи данных WCDMA и будет подключен к сети China Unicom, и A1442, созданный для работы с CDMA и China Telecom.

В China Unicom подтверждают информацию о том, что iPhone 5 поступит в продажу до конца этого года, а количество абонентов, использующих 3G-интернет, к 2013 года увеличится до 100 млн. По итогам 9 месяцев этого года их было значительно меньше - 67 млн.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ