Планшеты Surface не пользуются популярностью - Microsoft вынуждена вдвое сократить их производство


Global Look Press

Компания Microsoft, планировавшая до конца 2012 года продать четыре миллиона планшетов Surface, уменьшила объем заказа на производство устройства до двух миллионов.

Представители Microsoft официально не обнародовали число проданных Surface - это косвенно свидетельствует, что планшет продается хуже, чем рассчитывали в компании, пишет сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков электронных компонентов.

Продажи Surface на американском рынке начались в конце октября, одновременно с глобальным запуском операционной системы Windows 8, по цене от 499 долларов за модель с 32 Гбайт и без прикрепляемой клавиатуры. Дебютная версия Surface работает под управлением Windows RT - специальной версии Windows 8, которая не поддерживает запуск приложений, созданных для предыдущих версий Windows.

Напомним, о довольно "скромных" продажах планшета Microsoft Surface, который должен был стать флагманом для продвижения версии Windows 8 - RT, ранее говорил и главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер.

Другие производители планшетов на базе Windows RT, среди которых Asus, Samsung и Dell также отмечают невысокий пользовательский интерес к этим устройствам, отмечает РИА "Новости".

После выхода Surface выяснилось, что операционная система, предустановленный софт и обновления "отъедают" около 60% внутренней флеш-памяти, и, следовательно, 32- и 64-гигабайтные версии первого планшетного компьютера Microsoft честнее было бы называть 16- и 46-гигабайтными. Американский юрист Эндрю Соколовски даже подал иск против Microsoft, обвинив ее в недостоверном информировании покупателей. Он потребовал от корпорации достоверно информировать покупателей о реальном объеме доступной памяти, а также компенсировать ущерб.

По неофициальной информации, в России продажи Microsoft Surface могут стартовать в начале 2013 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ