Microsoft объявила цены на планшетник Surface с Windows 8 Pro


Global Look Press

Компания Microsoft озвучила американские цены на планшетный компьютер Surface с Windows 8 Pro, который, в отличие от Surface с Windows RT, позволяет запускать традиционные приложения от обычной Windows 7 или 8.

Модель с 64 Гб памяти обойдется в 899 долларов, то есть Surface будет дороже iPad, но дешевле MacBook Air. Вариант с 128 Гб будет стоить 999 долларов. Продажи начнутся в январе 2013 года, сообщает сайт AG20.ru, который является новым проектом от создателей AG.ru, покинувших игровой портал Absolute Games в результате конфликта с руководством сети Kanobu Network.

Напомним, планшет Surface with Windows 8 Pro создан на базе процессора Intel Core i5, использует дисплей с IPS-матрицей диагональю 10,6 дюймов и разрешением 1920х1080. Он оснащен, помимо прочего, выходами USB 3.0 и Mini DisplayPort.

Как отмечает компания NPD Group, которая еженедельно проводит опрос ритейлеров, предлагающих клиентам устройства на базе Windows 8, продажи персональных компьютеров на базе операционных систем Microsoft за последний месяц упали на 21%.

После начала продаж новой ОС Windows 8 резкого изменения динамики эксперты также не наблюдают. Продажи ноутбуков ушли в минус на 24%, а обычных ПК - на 9%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ