Россияне чаще всего покупают смартфоны в пределах 10,5 тысяч рублей


Global Look Press

Россияне готовы покупать смартфоны за 10,5 тысяч рублей, такова средняя цена на популярные модели телефонов в рознице.

Существенное падение средней цены на смартфоны наблюдалось во втором квартале 2010 года, но в 2011-м снижение цен замедлилось. И уже в 2012 году средняя цена на смартфон находится практически на одном уровне.

Как утверждают эксперты этого рынка, за девять месяцев 2012 года средняя стоимость смартфонов снизилась лишь на 2%, до 10,5 тысяч рублей против 10,7 тысяч в 2011 году.

Впрочем, на рынке в целом средняя цена смартфона выросла за счет роста популярности телефонов в ценовой группе от 8 тыс. до 12 тыс. рублей.

Однако это не означает, что в России падает спрос на премиальные смартфоны: продажи устройств дороже 25 тысяч рублей в 2012 году выросли более чем в два раза, отмечает РБК daily.

Но смартфоны еще не достигли порога по минимальной цене. В третьем квартале 2012 года впервые появились модели дешевле 3 тыс. руб. - на такие аппараты пришелся 1% продаж в категории 1,5-3 тыс. руб. Пока что доля таких аппаратов среди общего объема смартфонов невелика, но, как прогнозируют в розничной сети, именно за счет таких предложений рынок будет расти в дальнейшем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ