Платежная система Samsung Pay заработала с картами Visa ряда российских банков

Global Look Press

В конце сентября компания Samsung запустила в России платежную систему Samsung Pay, позволяющую оплачивать покупки при помощи смартфона, предварительно привязав к нему карту.

На первом этапе воспользоваться системой могли лишь держатели карт MasterCard, а теперь Samsung Pay в России поддерживает и карты Visa, выпущенные "Альфа-Банком", МТС, "МТС-банком" и "Райффайзенбанком". Кроме того, до конца года система получит поддержку карт Visa банка "ВТБ 24". Как сообщается на сайте Samsung, привязать карты Visa к устройствам Samsung можно будет с 1 декабря.

Напомним, что Samsung Pay позволяет оплачивать покупки при помощи смартфона практически в любом магазине, где установлен терминал для приема карт. Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.

Сейчас Samsung Pay полностью поддерживается флагманскими смартфонами Galaxy S7 и S7 Edge, Galaxy S6 Edge+, Galaxy Note5, а также моделями среднего ценового сегмента Galaxy A5/A7 2016 года выпуска. Частично поддерживают технологию смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge, которые позволяют оплачивать покупки через терминалы с поддержкой беспроводной технологии NFC.

Отметим, что практически одновременно с Samsung свою платежную систему в России запустила и компания Apple. Недавно Apple Pay в России также начала поддерживать карты Visa.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ