Перенесенная из-за урагана презентация Google прошла в блоге компании


Nexus 4
Google

После того как назначенную на 29 октября презентацию Google из-за урагана перенесли на неопределенный, интернет-гигант решил не затягивать ожидание и представил все новинки в Сети, сообщает Droider.ru.

Сбылись все прогнозы, отмечает издание. Представлены два новых устройства, несколько обновлений старых, а Android 4.1.1 поменял индекс на 4.2 (имя осталось прежним) и получил новый функционал.

Новый смартфон Nexus будет работать под управлением свежей версии Android 4.2. Он действительно основан на базе LG Optimus G, то есть он оснащен 4,7 дюймовым дисплеем True HD IPS Plus с разрешением 1280 x 768 точек, 1,5 ГГц-процессором Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ оперативной памяти и на выбор 8 или 16 ГБ встроенной памяти.

Основная камера имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная - 1.3 Мп. Связь - Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, HSPA + и NFC, однако поддержки сетей LTE нет.

Смартфон оснащен неплохим аккумулятором на 2100 мАч, который позволит аппарату работать в режиме разговора более 15 часов. Размеры гаджета составляют 133.9 x 68.7 x 9.1 мм при весе 139 грамм. Заказать смартфон уже можно в США через Google Play по цене за 8 ГБ версию 299 долларов, а за 16 ГБ - 349 долларов.

Вторая новинка - это старший брат Nexus 7 - планшетник с экраном 10,1 дюйма с умопомрачительным разрешением 2560 x 1600 точек. Планшет построен на базе процессора Samsung Exynos 5 Dual с тактовой частотой 1,7 ГГц и самым мощным на данный момент графическим ядром Mali Т-604. А если учесть, что в гаджете 2 ГБ оперативной памяти, то по производительности ему просто нет равных (и до конца года не предвидится).

В качестве платформы также используется Android 4.2 со всеми вытекающими преимуществами. Встроенный аккумулятор позволит гаджету автономно работать до 9 часов. Будет доступно 2 версии: с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. В продажу планшет поступит 13 ноября по цене 399 и 499 долларов соответственно. Причем старт продаж намечен не только в США, но также и в Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Испании, Канаде и Японии через Google Play.

На этой неделе в продажу поступают две новые модификации уже известного планшетника Nexus 7. Это модель с 32 ГБ встроенной памяти за 249 долларов, а также версия с 3G-модулем по цене 299 долларов. Некоторые ритейлеры уже снизили цену на 16 ГБ версию до 199 долларов. Несомненно, после официального анонса, волна снижений цен на самый первый плантешник от Google прокатится по США и Европе.

Однако самой долгожданной новостью стал выход новой версии популярной мобильной ОС от Google - Android. При этом версия 4.2 все таки сохранила прежнее имя Jelly Bean, но обрела несколько новых функций.

Первым новшеством стала новая функция камеры - Photo Sphere, которая, как ясно из названия, позволяет создавать "сферические" фотографии, а точнее панорамы на 360 градусов. На создание этого режима разработчики вдохновились благодаря Google Street View. Создать такой снимок будет не сложнее, чем обычную горизонтальную панораму.

Во-вторых, появилась возможность вести несколько учетных записей на одном устройстве. Для каждого пользователя отдельно настраивается рабочий стол и список доступных приложений. Кроме того, на "детский" аккаунт можно поставить запрет на запуск приложений или выход в интернет.

В панели уведомлений наконец-то появятся быстрые настройки: теперь не придется ставить сторонние виджеты, чтобы включить Bluetooth или Wi-Fi. Подобный тип настроек давно используется в фирменной оболочках Samsung TouchWiz и HTC Sense. Помощник Google Now тоже подвергся модернизации. Появилось множество новых карточек, а сам сервис стал еще "умнее". Так, Google Now научился отслеживать ваши интернет-покупки, резервировать столики в кафе, заказывать билеты в кино и на концерт, рассказывать вам свежие новости и многое другое. Появилась более тесная интеграция с картами Google.

Фирменная клавиатура наконец-то получила управление жестами. Новый метод набора текста похож на свайп, но с небольшими изменениями. Построение слов теперь более наглядно и предсказуемо. Да и голосовой поиск стал умнее и догадливее.

Также в Android 4.2 появилась поддержка беспроводного подключения к телевизору через сервис Miracast. Новая функция теперь предустановлена в самой ОС и не требует стороннего софта.

На экран блокировки теперь можно будет добавлять виджеты, чтобы без разблокировки экрана посмотреть погоду или свежие новости. Там же бцдет теперь работать "умный" скринсейвер, который в зависимости от настроек сможет прямо на экране блокировки показывать ваши фотографии или последние новости из Google Медиа.

Все это первыми получат владельцы новых Nexus-устройств уже 13 ноября вместе с новой версией ОС. Правда перевод новой версии мобильной ОС от Google на другие языки, как мы уже убеждались, может заметно затянуться.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ