Прокремлевское движение "Сеть" выпустило 200 патриотичных эмодзи, включая Кадырова и "Армату"

Google Play

Прокремлевское молодежное движение "Сеть" выпустило патриотический набор смайликов "Эмодзи", включающий почти 200 идеограмм, сообщает Znak.com.

Обмениваться патриотичными эмодзи смогут пользователи Android-устройств, установившие приложение RuGram, доступное в Google Play. Программа представляет собой мессенджер, основанный на открытом коде приложения Telegram, созданного основателем "ВКонтакте" Павлом Дуровым. Позднее разработчики обещают выпустить версию RuGram для платформы iOS.

"Мы решили запустить новый бесплатный мессенджер c набором идеограмм (Эмодзи), соответствующих российским культурным кодам и транслирующих наши, российские ценности и смыслы. Он основан на коде мессенджера Telegram, а его интерфейс адаптирован под русскоязычную аудиторию. Среди почти 200 "русских эмодзи" можно увидеть Кремль, Пушкина, Чехова, "Армату", Чебурашку, Степашку, Крым, Рамзана Кадырова и, конечно же, Владимира Путина", - сообщается на сайте движения.

Стоит отметить, что в наборе присутствует несколько эмодзи, изображающих российского президента. Так, одна из идеограмм изображает Владимира Путина, сидящего верхом на медведе.

По мнению авторов, представленный набор идеограмм соответствует российским культурным кодам и транслирует российские ценности и смыслы, в то время как существующие эмодзи являются исключительно "американскими".

"Несмотря на то, что смартфоны уходят в разные страны мира, людям предлагается один набор картинок - американский. Большинство предложенных типов семей - нетрадиционные для нашей культуры, из трех пар влюбленных - две гомосексуальные, пачки долларов, шопинг, гаджеты - все это очень точно описывает жизнь и предпочтения американского гражданина", - считает один из разработчиков RuGram Антон Володин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ