Google, по слухам, намерена объединить Chrome OS с Android
Google, по слухам, намерена объединить Chrome OS с Android
Moscow-Live.ru

Компания Google планирует объединить свою OC для настольных ПК Chrome OS с мобильной OC Android. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в результате слияния Chrome OS станет частью Android, поскольку эта OC является более известной, а пользователи компьютеров и ноутбуков, которые будут работать на базе новой системы, смогут устанавливать и запускать приложения из магазина Google Play Store. Такая возможность доступна пользователям Chrome OS и сейчас, но лишь частично.

Информацию о планах Google объединить две свои OC подтвердили и источники The Verge, по данным которых новая система будет представлена уже в 2016 году на конференции Google для разработчиков, а пользовательский релиз выйдет в 2017 году.

Однако позднее The Verge удалось получить комментарий представителя Google, который заявил, что компания не планирует отказываться от какой-либо из своих OC. Как предполагает The Next Web, это означает, что Google все же выпустит "объединенную" OC, но также продолжит развивать Chrome OS и Android по отдельности.

facebook
LJ