Samsung зафиксировала рост прибыли впервые за семь кварталов
Samsung зафиксировала рост прибыли впервые за семь кварталов
Global Look Press

Корпорация Samsung Electronics впервые за последние семь кварталов зафиксировала рост прибыли, сообщает 3DNews.

Согласно отчету, в III квартале 2015 года Samsung получила операционную прибыль в размере 6,42 млрд долларов, что на 82% больше, чем годом ранее. При этом стоит отметить, что показатели прибыли компании неуклонно снижались начиная с III квартала 2013 года.

В период с июля по сентябрь текущего года чистая прибыль Samsung поднялась на 28% по сравнению с прошлогодней и достигла 4,6 млрд долларов. Квартальная выручка корпорации возросла на 9% до 45,6 млрд долларов.

Причиной роста доходов Samsung стали хорошие продажи чипов. Соответствующее подразделение компании получило в III квартале рекордную операционную прибыль в размере 3,2 млрд долларов, что составило половину от общей операционной прибыли производителя.

Однако мобильное подразделение Samsung по-прежнему демонстрирует спад. Несмотря на выход флагманских смартфонов, этот бизнес Samsung показал снижение операционной прибыли с 2,4 млрд долларов во II квартале 2015 года до 2,1 млрд долларов в III квартале.

Одной из причин падения прибыли стало снижение цен на Galaxy S6 и S6 Edge. В то же время в Samsung отмечают, что продажи смартфонов Galaxy Note 5, Galaxy S6 Edge+, Galaxy A и Galaxy J существенно выросли, а кроме того, увеличились и поставки аппаратов среднего уровня.

facebook
LJ