Сделать ЭКГ при помощи новых Apple Watch получится не только в США

На презентации 12 сентября компания Apple представила не только три новых смартфона iPhone, но и смарт-часы Apple Watch четвертого поколения. По сравнению с предыдущей моделью Apple Watch Series 4 слегка подросли в размерах, получили увеличенный дисплей, новый процессор, а также улучшенные акселерометр и гироскоп. Благодаря последним часы способны понять, что владелец упал и могут вызвать помощь, если он не двигается.

Одной из главных новых функций в Watch Series 4 стала возможность снимать электрокардиограмму, используя только часы. Для этого нужно на полминуты прислонить палец к колесику Digital Crown, которое заменяет собой электрод. Само колесико теперь имеет виброотдачу. Позднее в компании пояснили, что возможность снять ЭКГ и отправить результаты своему врачу станет доступна до конца года и только в США, где часы получили одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Однако на деле воспользоваться функцией ЭКГ смогут владельцы часов и за пределами США. Как выяснил один из авторов издания 9to5mac Гильерме Рамбо, обойти ограничение можно будет, изменив домашний регион на США в настройках часов. К такому выводу он пришел после изучения кода бета-версии iOS 12.1.

Как поясняет TJ, для смены региона, нужно зайти в настройки, выбрать меню "Основные", затем перейти во вкладку "Язык и регион", где необходимо выбрать США. Этот же метод позволяет получить доступ и к другим сервисам, действующим в США, например, к сервису Apple News.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ