DJI представила легкий складной дрон Mavic Mini, который не нужно регистрировать в США и России (ВИДЕО)

Китайская компания DJI 30 октября официально представила легкий и недорогой дрон Mavic Mini, многочисленные слухи о котором циркулировали в Сети уже несколько месяцев, пишет The Verge.

Как и предыдущие квадрокоптеры линейки, Mavic Mini получил складную конструкцию, которая делает новый дрон очень компактным. Одной из главных особенностей беспилотника является его вес, который составляет 249 граммов. Это означает, что владельцам Mavic Mini не придется регистрировать его в США или России (действующие в обеих странах правила обязывают ставить на учет беспилотники массой от 250 граммов). Малый вес дрона обеспечивает ему до 30 минут полета на одном заряде батареи, утверждают в компании, хотя реальный показатель, скорее всего, будет скромнее.

Встроенная камера Mavic Mini размещается на трехосевом подвесе и позволяет снимать видео с разрешением 2.7K и частотой 30 кадров в секунду, видео с разрешением FullHD c частотой 60 кадров в секунду и 12-Мп фотографии. К недостаткам дрона можно отнести наличие лишь нижнего сенсора, предупреждающего о приближении к поверхности – переднего, заднего и боковых сенсоров, отслеживающих препятствия у этого беспилотника нет.

Mavic Mini уже доступен для предзаказа на сайте DJI, а старт продаж дрона намечен на 11 ноября. Стоимость беспилотника с пультом управления, одним аккумулятором и дополнительным набором пропеллеров составляет 399 долларов. Комплектация Fly More стоит 499 долларов и включает дрон, три аккумулятора, устройство для их зарядки, защиту для винтов, пульт, чехол для переноски и три набора винтов. С учетом малого веса и низкой цены можно предположить, что Mavic Mini будет пользоваться большой популярностью как у новичков, так и у опытных владельцев дронов.

Напомним, требование о постановке на учет дронов в России вступило в силу в конце сентября. Пока что Росавиация принимает заявки на регистрацию только в виде почтовых отправлений, но в 2020 году получить услугу можно будет и в электронном виде. Чтобы поставить дрон на учет, его владельцу нужно направить в ведомство соответствующее заявление, указав личные данные, сведения о производителе и некоторые технические характеристики аппарата. Также к заявлению нужно приложить фотографию дрона.

Отсутствие регистрации дрона само по себе не грозит штрафом, но если владельца уличат в использовании незарегистрированного беспилотника, то это будет квалифицировано, как нарушение порядка использования воздушного пространства, а штраф может составить до 50 тыс. рублей для физических лиц и до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ