Сотни человек выстроились в очередь у магазина "Яндекса", чтобы обменять старую технику на "умную" колонку "Станция Мини"

В ночь на 30 октября возле входа в магазин-музей "Яндекса" на улице Тимура Фрунзе в Москве выстроилась очередь из нескольких сотен желающих обменять свою старую аудиотехнику на "умную" колонку "Станция Мини", которую компания представила в начале октября. Тогда же в "Яндексе" анонсировали акцию по бесплатному обмену колонок на старые устройства пользователей.

Магазин открылся в 10 часов утра, и к этому моменту в очереди насчитывалось около 2 тыс. человек, сообщает телеканал 360.

"Сейчас в очереди стоит много людей, у которых старые радиолы, патефоны, колонки. И они могут их совершенно бесплатно сегодня обменять на новое устройство", – рассказал представитель "Яндекса" Матвей Киреев. Также он отметил, что вся старая техника, которую отдадут в обмен на умные колонки, будет экологично утилизирована.

Агентству РИА "Новости" представитель пресс-службы "Яндекса" сообщил, что компания планирует раздать в общей сложности около тысячи устройств "Станция Мини" взамен старых. Что касается продажи колонок, такого лимита не установлено.

Устройство оснащено четырьмя микрофонами, Bluetooth и аудиовыходом – к нему можно подключить наушники или другие колонки. При желании пользователи также могут отключить микрофоны на аппаратном уровне, нажав кнопку на корпусе колонки.

"Колонка заменяет сразу несколько устройств. Она может быть будильником, радио, Bluetooth-динамиком, системой управления умным домом и так далее. "Станцией Мини" управляет "Алиса". Она включит свет в комнате, отправит робот-пылесос на уборку, заведет таймер и напомнит вынуть пирог из духовки, ответит на вопросы детей и развлечет гостей музыкой и разговорами. А когда дела закончены, "Алиса" поможет заснуть – под шум волн, стук дождя или пение птиц", – рассказывали в компании.

Управлять новой колонкой можно не только голосовыми командами, но и жестами. Например, одним движением руки можно включить будильник или изменить громкость. Поддержка жестов также позволила внедрить в устройство режим имитации звуков различных музыкальных инструментов (пианино, скрипка, ударные и т.д.), на которых можно "играть", двигая руками в воздухе. Тот же принцип используется для игры на терменвоксе, и в "Яндексе" отметили, что разработать этот режим компании помог композитор Петр Термен, правнук изобретателя инструмента Льва Термена.

Стоимость "Станции Мини" составляет 3990 рублей. С 31 октября колонку можно будет купить на маркетплейсе "Беру", и в салонах "Связного". Вместе с ней покупатели получат три месяца подписки на "Яндекс.Плюс".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ