Apple запустит iTunes в России уже зимой 2009 года, но только для абонентов "Мегафона"


techdigest.tv

Сервис iTunes будет доступен российским пользователям уже в начале 2009 года. Доступ к нему получат пользователи iPhone, являющиеся абонентами "МегаФона". Они смогут скачивать музыку и видео с помощью беспроводного доступа по технологиям GPRS и 3G, пишет газета "РБК daily".

"МегаФон" уже практически завершил переговоры с iTunes о предоставлении сервиса своим абонентам. iTunes в свою очередь договаривается с иностранными правообладателями о возможности продавать контент на территории РФ. Apple обещает завершить эти переговоры уже к началу 2009 года. "У нас есть основания считать, что результат переговоров будет положительным. Основной проблемой на сегодняшний день является то, что в России контент изначально стоит дороже и та цена, по которой iTunes собирается реализовывать контент в нашей стране, не вполне устраивает правообладателей, которые считают ее заниженной", - рассказал директор по развитию бизнеса сети оператора "МегаФон-Москва" Василий Кузичев.

Пресс-секретарь компании МТС Ирина Осадчая говорит, что о планах Apple относительно предоставления сервиса iTunes в России МТС пока ничего не известно. В компании "ВымпелКом" также не знакомы с планами по выводу сервиса на российский рынок. Все три оператора "большой тройки" начнут продажи iPhone 3 октября этого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ