В Малайзии на международном конгрессе "Любовь и Секс с роботами" обсудят юридические и этические аспекты этой проблемы


Global Look Press

16 ноября 2015 года в Малайзии пройдет второй международный конгресс "Любовь и Секс с роботами" (LSR), на котором эксперты будут обсуждать юридические, этические и моральные аспекты этой проблемы. Председательствовать на нем будут профессор, глава Лондонского городского университета (Великобритания) Эдриан Чиок и доктор Дэвид Леви - глава компании Intelligent Toys Limited, занимающейся разработкой игрушек с искусственным интеллектом. Кстати, в 2007 году Леви написал одноименную книгу - "Любовь и секс с роботами", в которой предположил, что уже к 2050 году отношения между человеком и роботом будут повсеместным и общепринятым явлением.

Среди запланированных в Куала-Лумпуре тем выступлений и обсуждений - "эмоциональность роботов", "человекоподобность роботов", "роботы-клоны", "роботы для игр", "виртуальный секс" и "новинки аппаратных средств для сексуальных развлечений".

Как сообщает издание The Malay Mail Online, профессор Чиок, специализирующийся на создании человеко-компьютерного интерфейса, полагает, что вскоре роботы станут неотъемлемой частью жизней людей не только как помощники и друзья, но и как сексуальные партнеры.

"Мы действительно не знаем, как люди поведут себя с ними. Самый худший вариант развития событий - они будут воспринимать роботов не как партнеров, а как исполнителей", - рассуждает Чиок, выразив надежду, что большинство людей все же предпочтет иметь с роботами "человеческие отношения".

Доктор Леви также уверен, что не пройдет много времени, как появятся вполне "живые" и привлекательные роботы. "Достаточно одному известному на весь мир человеку сказать, что у него был фантастический секс с роботом, как за роботами выстроятся очереди", - уверен Леви.

Он полагает, что секс с роботами способен помочь одиноким людям и даже решить проблему педофилии. "Для таких людей секс с машиной станет реальным избавлением от проблем, заполнит пустоту в жизни и сделает их немного счастливее", - уверен Леви.

Отметим, конференция в Куала-Лумпуре пройдет на фоне активного обсуждения вопроса этики сексуальных отношений между человеком и машиной. Специалисты по робототехнике уже активно ведут кампанию против секс-роботов, требуя ввести повсеместный запрет на разработку роботизированных партнеров по сексу.

Однако реальность секс-роботов быстро приближается. Разрабатываются не только механические игрушки для сексуального удовлетворения, разработчики стремятся включить в них искусственный интеллект.

Уже в ближайшее время на рынок США поступит первый секс-робот Roxxxy от компании True Companion по цене 7000 долларов. В 2016 году первые испытания пройдет секс-кукла с искусственным интеллектом RealDoll от компании Abyss Creations.

Противники превращения роботов в сексуальные игрушки утверждают, что те станут еще одной ступенькой в деградации человеческих отношений и будут способствовать восприятию женщин и детей как секс-объектов. По их мнению, необходимо разработать "этические технологии", отражающие принципы достоинства, равноправия и свободы.

На этой волне японская компания SoftBank Robotics, создавшая эмоционального робота Pepper, уже запретила покупателям использовать его в сексуальных целях и создавать для него секс-приложения. Соответствующий пункт включен в контракт, который подписывает покупатель. В случае нарушения этого положения контракта робот будет конфискован.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ