Сотрудника департамента здравоохранения Нью-Йорка вновь отстранили от работы за "голос робота"


Beyond My Ken / Wikimedia Commons

Сотрудник нью-йоркского департамента здравоохранения Рональд Диллон, прославившийся в 2014 году тем, что был отстранен от работы на 20 дней за то, что отвечал на звонки клиентов голосом робота, оказался под угрозой увольнения.

Диллон опять отстранен от работы по той причине, что в ответ на входящие звонки отвечает в такой манере: "Вы. Позвонили. В. Тех. Поддержку. Меня. Зовут. Диллон. Чем. Я. Могу. Вам. Помочь". Подобный разговор с клиентами работодатели считают "недопустимым и непрофессиональным", потому что звонящие в сервисную службу IT-отдела департамента здравоохранения считают, что попали на автоматизированный автоответчик и кладут трубку, не желая общаться с машиной.

На новом заседании, заслушав аудиозапись разговора Диллона, судья Управления административного производства и слушаний Нью-Йорка (OATH), рассматривающий административные дела различных агентств, советов и комиссий города, постановила, что Диллон намеренно искажал свою речь. Ингрид Аддисон, заслушав и другие записи, на которых Диллон говорит более-менее обычным голосом, вынесла решение, что работодатель вновь может отстранить этого сотрудника от исполнения обязанностей, сообщает The Washington Post.

Конфликт с Департаментом здравоохранения начался у Диллона в 2009 году, когда его перевели в колл-центр, где Диллону, по его собственным словам, не хватало квалификации в общении с клиентами. Он несколько раз просил о переводе, но в 2012 году ему было окончательно отказано.

Когда в 2014 году его отстранили за необычную манеру речи, Диллон объяснил ее тем, что пытался так замаскировать свой бруклинский акцент, который его собеседники плохо понимали. Кроме того, он якобы из-за постоянных нападок начальства, обострившего в нем чувство неуверенности в себе, решил максимально усовершенствовать свою работу, лишив свой голос какой-либо эмоциональности.

После прошлогоднего 20-дневного отстранения от работы Диллон вернулся к своим обязанностям, но был проинструктирован и в устной, и в письменной форме, что подобная манера общения по телефону с клиентами более недопустима. Однако мужчина пренебрег предостережениями своего работодателя и "в течение 2015 года намеренно неоднократно нарушал эти требования". Поэтому 15 сентября судья Аддисон рекомендовала вновь отстранить Диллона от работы на 30 дней без сохранения заработной платы.

facebook
LJ