Онлайн-магазин Sony предлагает самый большой в мире выбор электронных книг


kuwaitvista.com

Корпорация Sony обзавелась самым большим онлайн-магазином электронных книг, в котором владельцам электронных устройств для чтения электронных книг Reader PRS-505 и PRS-700 предоставляется на выбор миллион электронных книг, что на данный момент превышает объем любого магазина подобного рода.

Онлайн-библиотека Barnes & Noble для iPhone сейчас насчитывает только 700 тыс. книг. Google Books — полмиллиона. Самая же известная в мире книготорговая компания, в том числе и электронных, Amazon располагает 300 тыс. электронных экземпляров в Kindle Store, сообщает CyberStyle.ru.

Правда доступ к онлайн-библиотеке Sony имеют на данный момент только жители США.

По данным Википедии, устройство Sony Reader использует дисплей из так называемой "электронной бумаги", разработанный компанией E Ink Corporation. Разрешение дисплея составляет 170 dpi, текст на нём хорошо читается при прямом солнечном свете.

Дисплей не требует энергии для поддержания статичной картинки и может использоваться в книжной или альбомной ориентации. Как и настоящую бумагу, текст на дисплее Sony Reader трудно читать при слабом освещении. Модели до PRS-700 не включают встроенную подсветку.

Первая модель — Sony Reader Portable Reader System 500 (PRS-500) — начала продаваться в США с сентября 2006 года, в Канаде — с апреля 2008 года. В Великобритании с 3 сентября 2008 года стала продаваться вторая модель — PRS-505. 2 октября 2008 года Sony анонсировала модель PRS-700.

Правила цифровой защиты содержимого Sony Reader позволяют читать каждую приобретённую электронную книгу максимум на шести устройствах (хотя бы одним из которых должен быть ПК). Хотя нельзя поделиться своими купленными электронными книгами, можно зарегистрировать до пяти устройств и читать книги на всех. В настоящее время Sony не планирует вводить в США книги с ограниченным сроком использования.

Sony Reader конкурирует с другими устройствами на основе электронной бумаги — Amazon Kindle, iRex iLiad, Jinke Hanlin eReader и CyBook компании Bookeen.

Sony Reader до августа 2008 года официально не поставлялась в Россию и не содержала кириллических шрифтов. Энтузиасты подготовили несколько версий прошивок, которые позволяют полностью русифицировать устройство, однако самостоятельная русификация связана с риском сломать устройство.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ