В Госнаркоконтроле создали "антинаркотические" компьютерные игры для детей


teachpro.ru

В Госнаркоконтроле уверены в пользе компьютерных игр, разработанные в рамках федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией. Об этом сообщил начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН России Александр Яневский.

"Мы исходили из такого принципа - предупрежден, значит, вооружен", -сказал Яневский на пресс-конференции в офисе "Интерфакса" в среду в Новосибирске.

Яневский напомнил, что на средства федеральной целевой программы были созданы две компьютерные игры "Антинаркомания" в жанре "аркада" для детей 6-12 лет и "Боец спецназа ФСКН России" в жанре "экшн" для детей старше 10 лет. Скачать эти программные продукты можно на сайте разработчика.

Представитель наркоконтроля отметил, что на эти игры даны положительные заключения педагогов и психологов. "Наверное, лучше, если наша молодежь будет использовать именно эти игры, а не те, где американские рейнджеры убивают российских солдат - такие игры тоже продают", - сказал Яневский.

Он считает, что "антинаркотические" компьютерные игры помогут сформировать у детей убеждение, что с наркоугрозой нужно бороться, в том числе силой оружия.

facebook
LJ