Армия США примет на вооружение робота-носильщика

Командование Армии США планирует до конца 2020 года принять на вооружение роботов-носильщиков MUTT, созданных американской компанией General Dynamics Land Systems, пишет Defense News. План предусматривает поставку 624 роботов.

Как уточняет N+1, роботы MUTT будут использоваться в первую очередь для транспортировки частей экипировки, боеприпасов и провизии для бойцов, а также для разведки. Предполагается, что роботы позволят повысить мобильность армейских подразделений.

Робот MUTT был признал лучшим для нужд военных по итогам тендера, проводившегося с 2017 года. Кроме General Dynamics Land Systems в конкурсе участвовали компании Applied Research Associates/Polaris Defense, HDT Expeditionary Systems и Howe & Howe. Робот-носильщик MUTT может перевозить грузы массой до 454 килограммов. Время автономной работы робота достигает 72 часов, и за это время он способен преодолеть до 100 километров. В движении аппарат может вырабатывать до 1 киловатта электричества для подзарядки переносных устройств, а во время стоянки — до 3 киловатт.

Робот General Dynamics Land Systems может действовать в автономном режиме или под управлением оператора. При необходимости его можно оснастить боевым модулем или платформой для запуска беспилотников. Во время боя MUTT также можно использовать для эвакуации раненых военнослужащих.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ